Heute hat die liebe Luisa, ein wundervolles Rezept für euch! ♥
Hallöchen,
erst einmal möchte ich mich ganz
herzlich bei der lieben Sylvie bedanken, dass sie mir die Chance (und
Ehre) gegeben hat, einen Gastpost auf ihrem wundervollen Blog zu
veröffentlichen. Danke!!!
Nun aber kurz zu mir und meinem Blog.
Ich heiße Luisa und komme aus München. Eins meiner großen Hobbys
ist das Backen, und genau über dieses Thema dreht sich mein Blog
Törtchenkrümel. Hier findet ihr allerlei süßer
Leckereien.
Endlich ist er da der Frühling. Mit
all seinem Vogelgezwitscher, den wärmenden Sonnenstrahlen,
sprießenden Blumen an jeder Ecke - eine völlig neue Welt.
Sonnenbrillen, Jeansjacken, der Lieblingshut und natürlich ein Paar
Ballerinas werden wieder aus den tiefsten Ecken gekramt, um endlich
wieder getragen zu werden. Das triste Schwarz, gemixt mit Grau und
Weiß wird durch die fröhlichsten Farben ersetzt. Und genau das
gleiche ist heute bei mir in der Küche passiert, als mich der
Frühlingswahn getroffen hat. Anstatt weihnachtlicher Plätzchen und
mächtigen Schokokuchen (ja so langsam habe ich genug davon ;) ) habe
ich mich heute für ein paar frische, saftige Brombeeren und auf eine
locker-luftigen Mandelmasse mit Orangen-Mürbeteig entschieden. Ja,
ich gebe zu, das hört sich jetzt ein bisschen angeberisch an, aber
es schmeckt einfach zu himmlisch, als dass ich hier mit Worten sparen
könnte.
Ihr seht schon, an Blumen und Farben
mangelt es hier auf dem Foto wohl eher wenig. Also ab in die Küche
meine Lieben, schwingt den Rührbesen und los geht’s.
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker
und Orangenschale in einer Schüssel gut vermengen. Nach und nach
Eier unterrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und für
mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen (über Nacht
jedoch wäre das Beste).
Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und die 6 Tarteförmchen
damit auslegen, sodass ihr einen ca. 0,5 cm hohen Rand habt.
Daraufhin Backpapier in die Form schneiden, zusammenknüllen und die
Förmchen legen. Diese jetzt mit Bohnen o.ä. bedecken und für 15
Minuten blind backen. Danach die Förmchen wieder rausholen, die
Bohnen mitsamt dem Backpapier entfernen und noch einmal für 10
Minuten in den Ofen schieben, damit der Teig goldbraun wird.
Währenddessen die Mandeln bei
schwacher Hitze ohne Fett in de Pfanne bräunen, damit sich die
Aromen besser entfalten. Die goldbraunen Mandeln auf einen Teller
geben und abkühlen lassen. Sobald die Mandeln wieder kalt sind zu
sammen mit der !zimmerwarmen! Butter, Zucker, Salz und Zimt zu einer
einigermaßen homogenen Masse mixen. Jetzt die Eier, das Mehl,
Mandelaroma und den Likör hinzugeben. Alles gut mit einander
vermengen und je einen Löffel davon in die Tartes geben.
Diese in den Ofen (immer noch 170°C)
schieben und ca. 20 -25 Minuten backen lassen. Rausholen und abkühlen
lassen. Wer will, kann die Törtchen eine Nachtlang stehen bleiben,
um einen besseren bzw. stärkeren Geschmack zu bekommen.
Zuletzt Puderzucker, Orangensaft und
Likör vermischen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Diese
mit einem Löffel auf den Törtchen verteilen und mit ca. 5
gewaschenen Brombeeren garnieren.
Der allerletzte Schritt fehlt jedoch
noch: Hineinbeißen, Augen schließen und genießen!!!
Euch noch einen wunderschönen Tag und
genießt den Frühling!!!
Das sieht ja traumhaft aus! Schöner Gastpost!
AntwortenLöschenXOXO,
Anna
www.honigbonbon.blogspot.de
Delicious dessert! I feel spring in it!
AntwortenLöschenGreat pictures!
They look so good!
AntwortenLöschenLizzie Dripping
yummy!
AntwortenLöscheni love blackberries!
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Mmm yummy!
AntwortenLöschenThanks for your lovely comment on my blog sweetie :)
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AntwortenLöschenLooks delicious!!!
AntwortenLöschenThanks for your lovely comment. I followed you on gfc, follow me? :)
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It looks so yummy!
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